Чтобы кулич не зачерствела

17:23 2016-04-26 173 долгий затем кулич Пасха сохранить

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

После Пасхи у многих остаются несколько куличей, которые хочется сохранить, не дать им зачерстветь, чтобы наслаждаться этим деликатесом можно дольше. Самый простой способ сохранить пасхальный хлеб мягким и свежим положить в емкость, где он хранится, ломтик яблока, небольшой кусочек почищенного сырого картофеля или немного каменной соли.

Если же ваша пасха все же очерствела, то не все потеряно, ее можно освежить. Для этого следует слегка смочить пасху водой, затем завернуть во влажную чистую салфетку. Взять кастрюлю и поместить ее туда, накрыть крышкой, а затем поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Не рекомендуется хранить пасху вместе с ржаным хлебом, поскольку она пропитывается его запахом и может потерять свой вкус.

После выпекания свежую пасху следует завернуть в чистую салфетку или белую бумагу, так она дольше останется свежей.

Существует еще одна, самая распространенная, совет, который помогает сохранить свежесть не только куличи, но и хлеба. Хлебобулочные изделия должны быть упакованными в целлофановый пакет. Также очень долго хранятся куличи, выпеченные в специальных бумажных формах.

Шеф-повара уверяют, минимальное количество молока в рецепте пасхального хлеба также являются залогом длительного хранения сдобы в свежем виде.

СОВЕТ: чтобы пасха была красивого желтого цвета, на ночь отделите желтки от белков и посыпьте их солью. Утром желтки будут ярко-красного цвета. Затем добавьте их в тесто вместе с белками. Но больше не солите.