Бессмыслица от испуга

15:44 2016-04-26 83 бессмыслица испуга власть иза испуг общественный

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Савику Шустеру не позволяют официально работать в Украине. Отказ в продлении разрешения на работу обосновывается властью второстепенными формальными обстоятельствами, которые могут быть легко устранены, без того чтобы создавать международный скандал, да еще и в ситуации, когда репутация Украины чуть ли не ежедневно подвергается сомнению нашими зарубежными союзниками. Причин для этого множество – от коррупции и оффшоров высших представителей власти к нарушению прав человека и кричащего состояния окружающей среды в Украине.

Нет никакого сомнения, что истинной причиной невозможности деятельности С. Шустера в Украине есть попытка удаления из информационного пространства его популярного ежедневного телевизионного диалога с политиками, общественными деятелями и экспертами. Так эти телепередачи действительно влияют на общественное мнение. Это общественное мнение все менее лояльна к власти. Передачи С. Шустера часто отражают самые непривлекательные стороны украинской действительности, но эти явления не исчезнут от того, что автора и ведущего удалят из эфира.

Такие необдуманные лихорадочные шаги власти скорее смахивают на панику перед неизбежным перезагрузкой самой системы власти в Украине. Ну, ненадо свой испуг демонстрировать так наглядно. Мы и так уже знаем, что нынешняя власть панически боится выборов, так же как она боится волонтеров, добробатив, подлинного самоуправления, активистов, которые защищают от мироедов-застройщиков исторические среды городов.

Страх, как известно отнимает разум, так же как жадность рождает бедность. Такие действия в отношении одного из факторов информационного пространства в ХХІ веке является признаком нищеты ума. Опомнитесь, не ганьбиться, господа власть.