Лидер «ДНР» Захарченко передумал идти войной на Украину

13:11 2016-04-26 114 война ДНР Захарченко лнв ніканоров

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Главарь сепаратистов «ДНР» Александр Захарченко не хочет объединяться с другой непризнанной административной единицей «ЛНВ», а также «освобождать» от мирной жизни жителей регионов востоку и югу Украины. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказала «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никанорова.

«Я еще раз повторю, мы не хотим, чтобы люди думали, что мы пропагандируем перенос войны на территорию Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей. Мы хотим донести следующее, что в отличие от многих других мы смогли сделать и показать всему миру, что мы свободны», — сообщила чиновник сепаратистов.

Никанорова также добавила, что война — это личное дело каждого. Захарченко, по ее словам, не намерена распространять свою политику на другие области Украины. Кроме того, «ДНР» и «ЛНВ» будут существовать как отдельные единицы.

«Мы сотрудничаем с «ЛНВ», на вопрос объединения на данный момент является не первоочередной. «Луганская Народная Республика» является независимым государством, и строить наши взаимоотношения мы можем только на договорной основе», — добавила Никанорова.

Читайте также: В «ДНР» активно готовятся к выборам — волонтер

Напомним, в «ДНР» активно готовятся к очередным выборам. Об этом недавно рассказал волонтер Леонид Краснопольский.