Одесская полиция придумала способ очистить город от сепаратистов

12:33 2016-04-26 39 банка взрыв источник Одесса полиция

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Минувшей ночью в центре Одессы, в главном офисе банка «Пивденный», прогремел мощный взрыв. К счастью, никто не пострадал. Прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили предмет, похожий на гранатомет РПГ-18, который отправили на экспертизу. Но, как сообщил источник портала Знай.иа, близкий к управлению СБУ, ни «Правый сектор», ни местные сепаратисты к инциденту не имеют отношения. Это — коммерческие «разборки».

По информации нашего источника, взрыв в банке был так называемым «приветом» для администрации и работников заведения, поскольку в городе идет активная борьба за перераспределение сфер влияния. «Для полиции очень удобно списывать все эти взрывы, которые имеют коммерческое основание, на политические разборки. Мол, сепаратисты воюют с патриотами (представителями «Правого сектора», — Ред.)».

Читайте также: Полицейский подорвался на своей же гранате

Кроме того, 2 мая — годовщина трагических событий на Куликовом поле 2 мая 2014 года произошли массовые беспорядки и пожар в Доме профсоюзов, когда погибло 36 человек, более 300 удалось спасти силами спивробитникиовв ГСЧС — Ред.). «На это событие в Одессе ожидается прибытие ряда международных наблюдателей, поэтому полиции будет очень удобно списать взрывы на подготовку к более масштабных актов. Сами «сепари» будут сидеть тише воды — ниже травы, потому что понимают: как только они поднимут в эти дни голову, их вмиг всех пересажают», — подытожил источник.