Возмущенные киевляне требуют снести кафе и вернуть им горячую воду

12:11 2016-04-26 26 горячий житель кафе пристройка снести

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Киеве — очередное столкновение недовольных горожан с полицией. Несколько десятков жителей столичной улицы Бассейной, где уже почти две недели нет горячей воды, заблокировали движение и требуют снести летнюю пристройку кафе R&B, которая мешает ремонту теплотрассы. Об этом сообщает журналист Илья Лукаш на своей странице в Facebook.

«Еще летом прошлого года, когда только строили кафе, мы отмечали, что здесь проходят коммуникации, теплотрасса, электрический кабель. Но несмотря на наши заявления во все инстанции, летнюю пристройку сделали, а когда случилась авария и в нескольких домах исчезла горячая вода, выяснилось, что трубы с горячей водой проходят просто под этой пристройкой, — то есть чтобы их отремонтировать, пристройку надо снести. Власть ничего не делает, нас просто почти год гоняют по инстанциям КГГА, в Жэках», — сказала возмущенная жительница дома Юлия Габ.

Митингующие полтора часа ждали технику, которая бы разобрала кафе. Но когда этого не произошло, жители вынесли мешки с песком и ограничители и перекрыли одну полосу движения по улице Бассейной.

Читайте также: Катастрофа на ЧАЭС в цифрах и фактах (инфографика)

Сотрудники Нацполоцоо, которые находились на месте митинга жителей с 8:00, отказались выяснять происхождение частной вооруженной охраны «Венбест», сотрудники которой заявили, что представляют интересы владельца кафе и угрожают участникам протеста.

Активисты заверили, что не уйдут с улицы, пока не увидят технику, которая разбирает кафе. Сейчас движение на улице Бассейной практически парализован, митингующих становится все больше.