«Судья-колядник» призывает упростить судебную систему

11:44 2016-04-26 54 власть выйти вышел свободу зварыч игорь

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Бывший судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч рассказал о судебную систему в Украине, которая сегодня не способна бороться с коррупцией. По его словам, депутатов следует лишить возможности назначать судей, и доверить эту процедуру народа.

В интервью изданию «Гордон» судья, который недавно вышел на свободу после семи с половиной лет заключения, рассказал, что судей нужно избирать, а не назначать. Находясь на должности благодаря решению представителей парламента, судьи только выполняют их решения.

«Если народ избирает исполнительную власть — президента, избирает Законодательную власть — Верховный Совет, то почему не должен выбирать и третью ветвь власти — судебную? Только так можно достичь хоть какого-очистка системы от коррупционеров. Также это уравнивает ветви власти в государстве», — рассказал Зварыч.

Он также добавил, что сейчас в Украине, как и раньше, ни один политик не борется с коррупцией. Идет лишь имитация, которую создают другие коррупционеры.

Читайте также: Судья-колядник обвиняет Ющенко в том, что тот его посадил на 8 лет

Напомним, Игорь Зварыч вышел на свободу 11 января 2016 года благодаря «закону Савченко» после семи с половиной лет заключения. В 2008 году его осудили за получение взяток в крупном размере.