ОБСЕ договорилась с боевиками об открытии двух пропускных пунктов

10:00 2016-04-26 38 договориться золотой луганский область ОБСЕ

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Представителям ОБСЕ удалось договориться с террористами относительно возможного открытия КПВВ «Станица Луганская» и «Золотое». Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Договорились о следующем: В Станице Луганской ОБСЕ установит два наблюдательных пункта по обе стороны размежевания, в случае прекращения боевиками огня в течение 48 часов украинская сторона продолжит работу КПВВ.

В Золотом — на просьбу террористов ОБСЕ сделает осмотр территории на наличие мин, после чего переговоры будут продолжены», — написал Тука.

Напомним, что 8 апреля 2016 года, после многочисленных обстрелов со стороны пророссийских наемников, единственный пункт пропуска в области «Станично-Луганское» был закрыт.

А работа контрольного пункта въезда-выезда «Золотое» в Луганской области была приостановлена через несколько часов после открытия 31 марта 2016 года.

Читайте также: Полиция расследует дело «благодетеля», который собирал деньги для воинов АТО

Украинская сторона провела все необходимые работы и свое слово сдержала — 31 март 2016 лет через Золотое поехали автомобили и пошли люди. Но представители отдельных районов Луганской области не позволили им ни проехать, ни пройти — вопреки всем договоренностям, достигнутым в рамках подгрупп по экономическим и гуманитарным вопросам и на заседании Трехсторонней контактной группы.