Судья-колядник обвиняет Ющенко в том, что тот его посадил на 8 лет

08:55 2016-04-26 105 глава деть зварыч начать оно

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Бывший судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч рассказал, что уголовное дело против него в 2008 году «шил» Виктор Ющенко и его люди. По его словам, именно после публичного заявления президента правоохранители и журналисты подхватили тему его взяточничества. В интервью изданию «Гордон» Зварич рассказал, что после обыска в его помещении президент публично лишил Зварыча презумпции невиновности.

«Если президент Украины и высшие должностные лица назвали меня преступником, что должен был делать судья, следователь или кто-то другой, кто занимался моим делом? Им пришлось выполнять указания главы государства, главы парламента, генпрокурора, председателя СБУ и так далее», — заявил бывший судья.

Он также добавил, что тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин и другие высокопоставленные чиновники сразу же начали фабриковать против него дело. Телеканалы также начали называть Зварыча преступником.

Читайте также: Европолитики отказываются от сотрудничества с Украиной из-за Фирташа

Напомним, Зварыч вышел на свободу благодаря «закону Савченко» 11 января этого года. С 2008 года он отбывал 10-летний срок в тюрьме за получение особо крупных взяток.