Полиция, прокуратура и СБУ занимаются контрабандой в зоне АТО

08:11 2016-04-26 34 АТО зона зоне ато контрабанда стогния

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

До контрабанды в зоне АТО причастны украинская полиция, прокуратура и СБУ. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал известный телеведущий, публицист и бывший советник министра МВД Константин Стогний.

«Стремительный рост преступности в последние два года свидетельствует о значительном ухудшении работы силовых структур. Кроме того, они, так же, как и другие государственные структуры, поражены коррупцией. В контрабанде в зоне АТО, включая незаконную торговлю оружием, замешаны все силовики: полиция, военная прокуратура и СБУ. Это, кстати, является одной из причин, почему Украине отказывают в передаче или продаже современного вооружения — в НАТО опасаются, что это оружие может оказаться в руках террористов», — заявил Стогний.

При этом журналист утверждает, что плачевным состоянием дел в наших силовиков могут воспользоваться международные террористы и устроить теракты на украинских АЭС. «Еще один инструмент, который легко использовать в террористической атаке на украинские АЭС, — незаконные вооруженные формирования. Людей в балаклавах, которые за деньги бьют митингующих на акциях протестов, легко могут направить на проплаченную демонстрацию до атомных станций под предлогом защиты экологии или требования выплаты зарплат. А организация атаки объекта группой обученных боевиков-террористов, которые скроются в толпе, — вопрос чисто технический», — выразил опасения Стогний.

Читайте также: Пограничники перехватили контрабанду в «ЛНВ» на треть миллиона

По его мнению, сегодня задача журналистов — обратить внимание властей на то, что уровень террористической угрозы гораздо выше, чем два-три года назад и, к сожалению, она растет и дальше. «Необходимо, пока не поздно, снова поднять вопрос: насколько наши АЭС сегодня защищены, и все делается для того, чтобы они были безопасны в будущем», — пишет Константин Стогний.