Чехия не справится без украинских «заробитчан»

06:11 2016-04-26 72 министерство работа республика специалист Чехия

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Правительство Чешской Республики утвердило программу, что позволяет принять на работу 500 специалистов из Украины. Такой информацией поделился портал «Экспресс».

Состоянием на март 2016 года в 10 миллионной Чехии незанятыми есть 117 тысяч рабочих мест. Речь прежде всего о строительную отрасль, машиностроение и здравоохранение. Чешская Республика вступает в высококвалифицированных и специалистов среднего звена.

Спикер министерства иностранных дел Чехии Михаэла Лаґронова рассказала, что правительство увеличит количество работников, которые в Украине принимают заявления на работу. Сейчас решается вопрос, будут увеличивать работников на 5 или 10 человек. Если так произойдет, то количество заявлений на трудоустройство увеличится вдвое.

Нехватка инженеров, специалистов-строителей заставил изменить систему министерства промышленности торговли. В ведомстве теперь сами налаживают прямые контакты с украинскими коллегами на местах. Теперь они могут договариваться с чешскими консульствами о оформление виз и документов.

Будущий работодатель присоединяется к проекту, имея кандидатов на работу с Украины. Кто и при каких условиях может получить работу можно узнать на официальном сайте министерства. Желающим получить работу в Чехии не нужно стоять в очереди Visapoint.

Как сообщили в министерстве промышленности Чехии, больше всего там заинтересованы в строительных инженерах и специалистах по информационным технологиям, електротехниках, медикам — от медицинских сестер до хирургов.

Читайте также: Чехия признала Крым российским в футбольном атласе

Напоминаем, трудоустройство Украинцев несколько раз публично поддерживал президент Чехии Милош Земан, особо отмечая их трудолюбие.