Судья-колядник обвинил Матиоса в том, что тот идет по трупам

21:33 2016-04-25 62 Анатолий Матиос анатолия военный военный прокурор зварыч

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Скандальный Львовский судья Игорь Зварыч рассказал о подробностях своего задержания и о том, как бывший председатель Львовского управления СБУ, а теперь главный военный прокурор Анатолий Матиос, приобщился к его задержанию. Об этом пишет издание «Гордон».

По словам Зварыча, между тогдашним главой Секретариата президента Виктором Балогой и Петром Олийныком шла борьба за губернаторское кресло и Виктор Балога очень не хотел, чтобы Олийныка назначили постоянным представителем президента в Верховной Раде.

«Как только в 2008 году Петра Михайловича назначили, мгновенно появилось уголовное дело против меня. И не последнюю роль здесь сыграл тогдашний председатель Львовского управления СБУ, а теперь главный военный прокурор Анатолий Матиос. Мое мнение: он пойдет по трупам ради достижения своей цели. Бандитскому государству выгоден такой чиновник, как Матиос он выполнял все указания сначала Ющенко, потом Януковича, теперь Порошенко.» , — сообщил Зварыч.

Читать также: Судью-колядника Зварыча выпустили на волю

Напомним, нынешний главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прославился в 2008 году, когда, будучи начальником управления СБУ во Львовской области, руководил операцией по задержанию Зварыча.