Освобождены через полиграф военные восстановятся через суд

19:33 2016-04-25 94 военный минобороны полиграф Полторак увольнение

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Эксперт группы Национальная безопасность и оборона «РПР» Сергей Коваленко рассказал о том, что уволенные министром обороны Семеном Полтораком военные за то, что не прошли полиграф, могут восстановиться на должности благодаря суда. Коваленко сообщает, что увольнения в такой способ не способствует формированию имиджа Минобороны и государственной службы в целом.

«Есть много нормативных актов, которые определяют прохождение службы и порядок увольнения. Но нигде не написано, что человек может быть освобождена по результатам проверки полиграфа. И я так понимаю, что менять их не будут, потому как Министерство обороны анонсировало массовое сокращение», — сообщает эксперт в интервью newsradio.

Коваленко говорит, что Полторак мог использовать ход с полиграфом и увольнением как пиар. Несмотря на это, структура Минобороны все равно предусматривает реорганизацию, потому что штаб слишком большой и это не соответствует европейским нормам. Эксперт уточняет, что полиграф, по словам Полторака, не прошло более 40 процентов военных. Это свидетельствует о том, что многие из них были замешаны в коррупционных схемах, и им было, что скрывать.

Эксперт не предполагает большого финансового наплыва в Минобороны в результате увольнения, ведь даже тем, кто уходит из ведомства, нужно выплатить пособие.

Читайте также: Треть АТОшников на фронте убивает алкоголь — волонтер

Напомним, что Семен Полторак сообщил, что готов уволить 200 военных из военно-морских сил.