Мигранты оставили участников Лондонского марафона без воды

18:55 2016-04-25 44 бегун иза лондонский лондонского марафонов марафон

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В столице Великобритании один из пунктов водоснабжения бегунов одного из самых популярных и престижных легкоатлетических пробегов — Лондонского марафона почти сразу после начала забега ограбили более десятков чернокожих людей. Об этом пишет издание The Independent.

На видеоролике в YouTube можно заметить, что они прячут бутылки в сумки и мешки для мусора. Некоторые из них берут целые упаковки с бутилированной водой. Как сообщает газета, это были нелегальные мигранты.

Отмечается, что волонтеры, которые обслуживали марафон, даже не попытались противодействовать атаке мародеров. Как пишет издание, руководство марафона пообещало расследовать инцидент.

Читайте также: Кернес появился на марафоне с подбитым глазом (фото)

Напомним, вчера в британской столице прошел 36-й ежегодный Лондонский марафон. В этом году в нем приняли участие 38 тысяч человек. Самому младшему бегуну исполнилось 11 лет, самому старшему — 88 лет. В мужском забеге первым финишировал победитель Берлинского и Лондонского марафонов прошлого года кениец Елиуд Кипчоге. Он преодолел дистанцию за 2 часа 3 минуты и 5 секунд.