ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: «Наполеон» закусочный

17:44 2016-04-25 164 корж майонез наполеон натереть слоеный

Рейтинг 2/5, всего 16 голосов

Торт Наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт. Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, красивом внешнем виде и простоте подачи.

Ингредиенты:

Готовые коржи для торта Наполеон, морковка, луковица, 4 яйца, рыбная консерва в масле (горбуша, тунец, сайра), 100 г твердого сыра, домашний майонез, большая баночка плавленого сыра типа Янтарь (у меня с грибами), соль, перец.

Приготовления:

Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, отделить желтки от белков и натереть на терке (белки и желтки отдельно).

Морковь также натереть, лук нарезать мелкими кубиками.

Спассеровать овощи в минимальном количестве масла. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Чтобы сократить время приготовления, я использовала готовые магазинные коржи для «Наполеона».

Но вы можете приготовить их сами по своим проверенным рецептом, или купить слоеное тесто. Форма тортика также может быть как круглой, так и квадратной.

Собирания «Наполеона»: первый слоеный корж смазать немножко майонезом (сделать тоненькую сеточку) и выложить слой консервированной рыбы.

На второй корж (не промащений майонезом!) выложить морковно-цибуляну массу. Посолить, поперчить.

Третий слой смазать майонезом и посыпать натертыми белками. Четвертый слой майонез и натертый сыр.

Верхний корж и бока тортика смазать плавленым сыром и посыпать натертыми желтками.

Закусочный Наполеон поставить в прохладное место пропитываться, лучше на ночь (сначала тортик будет кривуватий, но когда полностью пропитается все коржи «улягутся» на свое место).

Бока тортика перед подачей можно притрусить зеленым лучком.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: что касается начинки, то здесь все зависит от вашей фантазии: слоеные коржи можно перекладывать всем, чего только душа пожелает. Главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом. Лично мне еще очень нравится вариант с семгой, авокадо и сыром Филадельфия. Это немного дорогой вариант, но он будет уместным на каком-то помпезном торжественном праздновании.