Коноплянку не пускают на поле из-за проблем с испанской

16:11 2016-04-25 47 испанский испанский язык Коноплянка севилья футболист

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Стали известны причины всех бед украинского полузащитника Евгения Коноплянки. Оказывается, футболисту дают мало игровой практики из-за того, что он не учит испанский язык.

О предвзятом отношении к 26-летнего футболиста у «Севильи» узнал комментатор каналов «Футбол» Кирилл Круторогов. Фанаты команды считают, что проблемы не только с испанским, но и английским языками, не позволяют тренеру Унаи Эмери ставить украинца в старте.

«Недавно я был в Испании и слышал, что нашем Еухеноо, как его там называют, выписали штраф за то, что он не выучил испанский язык. В контракте футболиста была прописана обязательное освоение языка», — рассказал комментатор.

В этом сезоне украинец принял участие в 47 матчах за «Севилью» во всех турнирах. Всего он провел на поле 2388 минут, а это чуть больше чем один тайм в матче. За это время Коноплянка успел забить 9 голов и отдать восемь результативных передач.

Читайте также: Влюбленный в Украину тренер «Зари» отказал россиянам

Когда Евгений выступал в «Днепре» он был активным пользователем Twitter, где писал громкие заявления о отечественный футбол и политику. После переезда в Испанию футболист начал меньше времени проводить в социальных сетях, а пишет он там на испанском и преимущественно о футболе.

Напомним, «Севилья» является соперником донецкого «Шахтера» в полуфинале Лиги Европы. Первый матч состоится 28 апреля во Львове.