Депутаты помешали человеку Парубия очилити Аппарат ВР

15:11 2016-04-25 88 аппарат верховной рады верховный добродомов должность

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов вместе с группой народных депутатов инициировали обращение к председателю ВР Андрея Парубия, в котором требуют провести прозрачный конкурс на должность нового руководителя Аппарата Верховной Рады. Об этом Добродомов написал на своей странице в Facebook.

«Вместе с коллегами нашего Антикоррупционного комитета С. Лєщенком, А. Барной, Ю. Деревьев»янко и В. Парасюком обратились к председателю Верховной Рады Андрея Парубия относительно проведения независимого и прозрачного конкурса на должность руководителя Аппарата Верховной Рады.

Читать также: Корчинский призвал ударить по «Интеру» из артиллерии

Еще 15 сентября 2015 года во время пленарного заседания народные депутаты проголосовали за постановление об освобождении.А. Зайчука с должности руководителя Аппарата Верховной Рады.

С этого времени в аппарат ВРУ до сих пор нет руководителя! Отмечу, что еще на заседании Антикоррупционного комитета в октябре 2015 года было принято решение обратиться к Председателю ВРУ господина Гройсмана о проведении конкурса на эту должность. К сожалению, должной реакции на наше обращение не получило!

Настаиваем, чтобы новоизбранный председатель ВРУ Андрей Парубий обратил внимание на эту проблему и обеспечил надлежащее проведение прозрачного и публичного конкурса на эту должность с привлечением журналистов и общественности.», — подчеркнул Добродомов.

Напомним, ранее Добродомов сообщил, что в ГПУ все-таки открыли уголовное производство против А. Яценюка за получение взятки.