Неделю назад хмельницком судьи кричали «Позор», сегодня – аплодировали

14:33 2016-04-25 134 иск оно решение суд ультрасервіс

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Незавершенное строительство базы отдыха на улице Нижней Береговой 2/4Б, в Хмельницком, подлежит сносу. Кроме того, за счет ПП Ультрасервис, которое ведет строительство. Именно такое решение сегодня принял Хозяйственный суд Хмельницкой области.

Еще до начала самого заседания ходили слухи, что судья Музыка, который рассматривал дело по иску Хмельницкой городского совета к ЧП Ультрасервис, ушел на больничный. Между людьми, которые пришли на суд 25 апреля, слышалось: Боится принять законное решение. Не зря мы в прошлый раз кричали ему позор. На самом деле, Максим Музыка был на месте и со временем все в этом убедились, когда тот вошел в зал суда. Зато, не было защитников Ультрасервису. Они подали письменное ходатайство, чтобы рассмотрение дела перенесли. Суд отказал.

После получасового заседания, судья Музыка заявил, что уходит в совещательную комнату, чтобы принять решение по делу. Пока он его принимал, присутствующие в зале высказывали собственные предположения. А они сводились к двум вариантам: удовлетворит иск горсовета или нет.

И вот. Провозглашения. Иск Хмельницкой городского совета удовлетворить», — зачитал судья Музыка и сразу же в зале ему начали аплодировать. — Частному предприятию Ультрасервис — снести самовольно построенное незавершенное строительство базы отдыха с улучшенными апартаментами и комнатами смешанного типа по улице Нижней Береговой, 2/4Б в городе Хмельницком за счет частного предприятия Ультрасервис.

Впрочем, это отнюдь не означает, что уже сегодня-завтра или послезавтра, строительство на реке Южный Буг остановят и снесут. Полное решение суда будет составлено 29 апреля, после чего ПП Ультрасервис иметь 10 дней для его обжалования в Ровенском апелляционном суде. Поэтому решение Хозяйственного суда Хмельницкой области невозможно выполнить, поскольку оно не вступило в законную силу.

Напомним,

одно из скандальных строек города ведется на Нижней Береговой, 2/4Б. Скандал заключается в том, что элитный в будущем дом хотят построить на землях водного фонда. И это тогда, когда до реки Южный Буг с десяток метров.