Гройсман: за горячую воду отвечают местные советы

11:44 2016-04-25 55 власть воды вопрос горячей воды горячий

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В утреннем обращении к украинцам глава Кабинета министров Владимир Гройсман рассказал об успехах в работе правительства. Он отметил, что в проблемных регионах, где нет горячей воды, ответственность за это лежит на местных органах власти.

«Был вопрос о том, что там, где она была, могли прекратить поставки газа, а там, где не было газа, вода оставалась только мечтой. Фактически, этот вопрос тоже решен, и в городах, где уже оставлена вода, начинается пуск горячей воды. Я думаю, что местная власть этот вопрос решит», — рассказал политик и сообщил, что «Нафтогаз» будет помогать в реализации проекта.

Политик в течение двух дней высказывался по вопросу горячей воды. Что касается Киева, то с 14 апреля в некоторых домах Голосеевского, Святошинского и Подольского районов не было горячей воды, потому что проходили работы на теплосетях. Народный депутат Александр Кодола рассказал, что в некоторых домах разных городов Украины вторую неделю нет горячей воды.

Читайте также: Повышение тарифов уничтожит систему субсидий

Напомним, что во Львове сегодня выпал снег, по всей территории страны ожидают похолодание, в то время как отопление уже отключили.