4 самые смешные заявления Жириновского об Украине

11:22 2016-04-25 112 государство деть жириновский политика Россия

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Сегодня одиозный лидер ЛДПР Владимир Жириновский празднует свой юбилей. Ему исполняется 70 лет. По этому случаю портал «Знай.иа» решил вспомнить самые смешные заявления одиозного политика в отношении украинской государственности. Напомним, что Жириновский придерживается идеи великой Российской империи и потому не признает Украину как государство.

«Найдите мне хоть одну строчку в истории о том, что государство Украина существовала? Где и когда? Петлюру и Махно — всех вычистили из Киева. Киев — это начало России. Поэтому никогда в истории не было украинского государства. Никогда», — рассказал он в здании Госдумы еще в 1998 году.

Лелея идею восстановления «великой державы» политик постоянно отзывается о необходимости разделить Украину.

«Я исхожу из ситуации в Российской империи. Если бы была Киевская губерния, Житомирская губерния, то никакого Майдана не было. Никаких Тимошенко, Кличко и близко не было бы. Вы как нищие стоите на паперти європейкой и просите. Гордые, живите за свой счет . Я ни у кого рубля не взял в жизни», — ответил Жириновский на вопрос журналиста о ситуации в Украине.

Жириновский активно поддерживает захватническую политику России по отношению к Украине и на всех пропагандистских канал вещает о том, что «россойсокох граждан каждый день убивают в Украине». Поддерживая террористов Донбасса он даже прислал свой личный джип «Тигр» в Луганск сепаратистам 8 мая 2014 года.

«Какая разница, сколько человек с каждой стороны, если там каждый день убивают наших граждан? Война идет в столице, там же партизаны Яроша. Там 21 год незаконно существует так называемая Украина», — рассказал он в эфире телеканал Россия 23 мая 2015 года.

Жириновский неоднократно в своих речах пытается манипулировать фактами, чтобы напугать украинцев. В одном из интервью от 16 мая 2014 года его предложил повернуть вспять Днепр, изменить русло реки, чтобы ее воды пошли в Дон или Десну.

«Россияне не позволяют нам как-нибудь нагибать. Нам американское богатство не нужно. Это наша земля — Донбасс, Крым, Херсон, Николаев, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Луганск, Одесса — восемь. И это все Россия», — заявил он в апреле 2016 года.

Но пока политик возводит себе памятник «рукотворный» высотой в 2 метра, Украина активно вступает в Европейский союз, ведь на прошлой неделе дали большие надежды на введение безвизового режима уже летом.

Читайте также: Жириновский требует отправить в Киев спецназ

Напомним, что Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате Казахской ССР. Редакция нашего портала желает ему долгих лет жизни — пока на политической арене действуют такие «политики», нам всегда будет о чем писать!