Порошенко врет о возвращении Савченко в ближайшее время

09:44 2016-04-25 82 возвращение надежда Порошенко президент Савченко

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин высказался скептически по поводу громких заявлений президента Украины Петра Порошенко о возвращении его подопечной.

«Хочу, конечно, разделить с президентом Украины его оптимизм относительно «недель до освобождения» Савченко, но чуйка подсказывает мне другое», — написал он в Twitter.

Этот пост вызвал бурную реакцию среди пользователей сети. Некоторые уверены, что адвокат задается, но он основывает свои доводы на знании ситуации. Его скепсис всегда входит в конфликт с оптимизмом другого адвоката Ильи Новикова, которые даже говорил о возможности помилования Савченко президентом России Владимиром Путиным.

Фейгин также сообщил, что скоро встретится с Савченко и расскажет ей о том, что в Украине у нее есть не только друзья, но и враги. Еще месяц назад вице-спикер парламента и член «Самопомочо» Оксана Сыроед сообщала, что некоторые депутаты боятся возвращения Савченко домой, потому что она постоянно говорит правду.

Несмотря на скепсис Фейгина президент Порошенко встретился с мамой Марией Савченко и сестрой Верой и сказал ей то, после чего она отказалась голодать. Говорится в возможен обмен ее на российских ГРУшников, приговор которых вступит в силу через некоторое время, за которое Надежда может не дожить.

Читайте также: Савченко пообещали вернуть на Украину уже в мае

Напомним, что Надежда Савченко получила 22 года российской тюрьмы и денежный штраф.