Террористы разбомбили церковь в Правдивци

08:44 2016-04-25 86 атака АТО зона огонь сепаратист

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В зоне АТО ночь прошла неспокойно — террористы применили запрещенное Минскими договоренностями оружие и атаковали окрестности Правдовки. В результате значительно разрушилась местная церковь. Сепаратисты дважды совершили атаку со ствольной артиллерии, калибром 152мм. Несмотря на то, что вражеский огонь был направлен на боевые позиции бойцов АТО, он значительно повредил дома местных жителей.

Как сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook, террористы 29 раз атаковали бойцов. Четыре из этих атак были направлены на боевые позиции украинских героев в Авдеевке и Зайцевому. В течение пяти часов сепаратисты из минометов калибра 82мм выпустили 135 мин по промышленной зоне Авдеевки.

«В районе Луганского боевики использовали вооружение БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра», — сообщают пресс-офицеры о втором направлении атак сепаратистов в зоне АТО.

Ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие сепаратисты использовали в районе Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкиного. Около 12 атак сепаратисты направили по Марьинке. Пресс-офицеры сообщили, что воины АТО придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь в ответ, но в эту ночь они вынуждены были защищаться и четыре раза открывать огонь.

Читайте также: Кремлевские наемники не празднуют церковных праздников

Напомним, что день назад в зоне АТО погибли трое украинских военных, шестеро получили ранения.