Американские СМИ назвали точную цифру российских военных на Донбассе

08:11 2016-04-25 63 американский артиллерия военнослужащий военный Донбасс

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

На территории Украины до сих пор находятся 7 тысяч российских военнослужащих, которые не только консультируют «промосковских повстанцев», но и принимают участие в боях лично. Об этом сообщает американский еженедельник Foreign Policy, ссылаясь на заявление собственного источника среди высокопоставленных чиновников министерства обороны.

По данным источника, за последний год Российская федерация успела поставить в регион боевых действий на Востоке страны новые ракетные установки, артиллерию, беспилотные летательные аппараты, а также современную аппаратуру радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: На Донбассе нашли очередную братскую могилу

«Мы считаем, что они легко смогут поддерживать это в течение следующих 24 месяцев», — доложил чиновник МО США, имея в виду поддержку Россией боевиков на Донбассе. По его словам, военная помощь не иссякнет даже в случае сохранения низких цен на нефть и продолжение стагнации российской экономики.

По данным американского оборонного ведомства, несмотря на сделанное в прошлом месяце заявление, о выводе войск из Сирии, Москва отправила туда еще больше современных вертолетов, а количество ежедневных авиационных ударов сохранилось на прежнем уровне.