Хроники Национального совета реформ. 19 апреля 2016. Первое заседание с новым правительством

07:45 2016-04-25 77 законопроект заседание подчеркнуть Правительство президент

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

18-е заседание Национального совета реформ, первое в 2016 году, состоялось 19 апреля, после длительного перерыва: последнее предварительное заседание аж в декабре ознаменовалось бросанием стакана с водой, а назначенное после того было отменено, потому что как раз за день до того отставкой Айвараса Абромавичуса начался правительственный кризис.

Как всегда, стиль этих заметок является беспристрастным, репортажным, за случаем сжатых личных комментариев, представленных [в квадратных скобках]. Кто хочет почитать мои собственные оценки и предвидения, для этого есть отдельные статьи.

На заседании был аншлаг: количество вице-премьеров в правительстве такая, что стульев за круглым столом уже не было куда ставить. Однако отсутствие Арсена Авакова, Павла Петренко и еще нескольких министров в конце позволила всем разместиться.

Открывая заседание, президент Петр Порошенко, не скрывая удовлетворения, отметил, что оно ставит точку в долгой истории политического кризиса. Он подчеркнул, что новоназначенное правительство в то же время профессиональный и политически ответственный. Теперь, подчеркнул президент, надо наверстать упущенное время и преодолеть отставание. Президент перечислил ключевые реформы, которые нужно сделать (об этом подробнее ниже). Он особо подчеркнул, что закон о государственной службе вступает в силу 1 мая, хотя отдельные вещи надо доработать в Верховной Раде (как вы знаете, определенные силы хотят отсрочить). Учитывая объем работы, нужно ускорить процедуру согласования и рассмотрения законопроектов, подчеркнул президент и сообщил, что будет активно пользоваться своим правом законодательной инициативы и правом определять определенные законопроекты как неотложные.

Борьба с коррупцией, отметил Порошенко, должна вестись в том числе путем дерегуляции, чтобы не было за что платить взятки. С четверга, сказал он, пройдут встречи с предпринимательскими сообществами, и я как президент готов стать их первым союзником. Но первой проблемой бизнеса является отсутствие справедливого суда, это ключевой элемент улучшения инвестиционного климата. У нас выбор не между существующим проектом судебной реформы и ненаписанным лучшим, а между изменениями и консервацией старой системы, подчеркнул он. Внеочередное вопрос, сказал Порошенко, – это деофшоризация, и здесь у нас есть шанс стать первопроходцами.

Завершая пространное вступительное слово, президент отметил: наша настольная книга – это соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и все концепции должны с ней согласовываться. Он сообщил о разговоре с президентом Еврокомиссии Юнкером, который должен состояться в четверг, и ожидаемый визит еврокомиссара Хана, значит, скоро появится новость, что Еврокомиссия передает вопрос утверждения безвизового режима для Украины на рассмотрение Европарламента и Совета Европы.

Премьер-министр Владимир Гройсман начал со слов, что правительство сознает свою ответственность. Нам нужно реформировать все сферы жизни. В среду первое заседание правительства, и за 30 дней должны подготовить операционный план. Начать надо с внутренней реформы правительства [об этом эксперты говорят уже полтора года], потому что согласования длятся месяцы. Министерства должны активно работать с парламентскими комитетами, гражданским обществом, экспертной средой. В своем достаточно кратком выступлении премьер остановился на трех позициях. (1) Таможня. Теневые потоки это вызов всем нам, мы там наведем порядок, но правительство не справится без поддержки других соответствующих государственных органов. (2) Контролирующие органы. Все, что касается правительства, будет очень жестко. Те, кто терроризирует бизнес, отвечать на заседании правительства. (3) Бизнес-климат. Много вопросов может быть решен административным способом [то есть без изменений в законодательстве].

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий начал с извинения за задержку начала заседания более чем на час. Парламент увольнял судей, нарушивших присягу, и мы хотели завершить этот вопрос, сказал он. Спикер парламента подчеркнул, что важно наладить коммуникацию с обществом, ведь ее слабость играет на руку Путину, который стремится к дестабилизации. Никогда в такие сжатые сроки не было таких больших изменений, отметил он и привел примеры: открытые реестры, полиция, антикоррупционная прокуратура, декларирование, НАБУ, НАЗК и так далее. Происходят большие изменения в психологии, подчеркнул председатель Верховной Рады, и привел пример: полиция не берет взяток – можно было такое представить несколько лет назад? В качестве других примеров он привел декоммунизации и прекращения закупок газа в оккупанта. Залог успеха, отметил Парубий, в сотрудничестве всех ветвей власти. Во все времена украинцы проигрывали через раздор, и наоборот, наша сила – в консолидации. Завершая, спикер еще раз перечислил приоритеты реформ, подчеркнул первоочередность судебной и на том, что прозевали несколько месяцев, поэтому должны наверстать.

Первым вопросом повестки были результаты деятельности Национального совета реформ в 2015 году и план на 2016. Дмитрий Шимкив отметил: проведено 17 заседаний, обсуждено более 30 тем, принято 209 решений, более 70% из них нашли воплощение в нормативных документах. За год по приоритетным реформах было принято более 350 нормативно-правовых актов. [От себя замечу, что масштаб нормативно-правовых изменений в стране в 2015 действительно невиданный, но общество недовольно через слабые результаты внедрения этих изменений в реальную институциональную практику.] Отчет по мониторингу реформ можно посмотреть здесь: http://reforms.org.ua/report/2015/ukr.pdf. На рисунке приведена обобщенная карта, а очень детальные показатели посмотрят те, кому нужно [здесь должен вспомнить с благодарностью своих коллег – экспертов Гражданской Платформы Новая Страна, с которыми мы разрабатывали год назад эту систему показателей].

Дмитрий Шимкив отметил, что две реформы государственного управления и здравоохранения – находятся в красной зоне контроля. [На заседании мое место было рядом с Ниной Южаноною, и мы вместе посмеялись, что налоговая реформа окрашена зеленым с якобы 82% выполнения, что очень далеко от реальности, ведь реформа не проведена. Это следствие отсутствия независимого проектного менеджера, следовательно, и независимой оценки. К счастью, это единственное исключение среди всех реформ, но министру финансов Александру Данилюку надо обратить внимание.]

Дмитрий поделился результатами экспертных опросов: 5 самых успешных реформ включают госзакупках (шана Максиму Нефьодову, Александру Стародубцеву и команде ProZorro), децентрализацию, реформу правоохранительной системы, дерегуляции и реформе финансового сектора. Зато 5 наименее успешных реформ – избирательное законодательство [об обещаниях просто забыли], здравоохранение [фактически не начата], государственное управление [тормозилось весь год], судебная реформа и реформа энергетики. Шимкив подчеркнул необходимость планов с четкими сроками, определении четких целей, формировании команд и лидеров реформ [на мой взгляд, с этим в новоназначенному правительстве кое-где есть проблемы].

Наивысшие 6 приоритетов на 2016 год по данным экспертного опроса, подчеркнул заместитель главы АП, – реформа государственного управления, судебная, антикоррупционная, дерегуляция, налоговая и децентрализация. Эти реформы и станут приоритетами 2016 года, а также управление госсобственностью и приватизация, энергетика и энергоэффективность, образование, здравоохранение, культура, национальная безопасность и оборона.

Дмитрий Шимкив отметил, что в 2016 году проектные офисы реформ (по требованию доноров) должны переместиться из секретариата Национального совета реформ в исполнительной власти, под "крышу" вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Вторым вопросом повестки дня было рассмотрение предложений относительно первоочередных мер в реформах, которые Администрация Президента и секретариат Национального совета реформ подготовили на помощь новоназначенному правительству (эта работа выполнялась параллельно попыткам разрешить политический кризис, поэтому правительство получил неплохой подарок на день рождения). Борис Ложкин представил два крупных документы:

— Пакет предложений к плану действий по реформам на 2016 год (87 страниц формата А4 с конкретным хорошо структурированным перечнем необходимых нормативных документов, сроками, ответственными и ссылками на стратегические документы),

— Предложения 100 дней правительства (39 страниц формата А3 с потижневим [!] планом работы в форме диаграмм Ганта по 13 первоочередным реформам).

Комментируя первоочередные планы, глава АП отметил: в рамках обязательств по соглашению с МВФ на сумму 1,7 млрд долларов США (что дополнительно дает возможности получить гарантии Правительства США на сумму 1 млрд долларов) мы должны принять 19 законопроектов. В рамках выполнения обязательств перед ЕС (контракт по развитию государства, макрофинансовая помощь, вместе 705 млн евро) – 5 законопроектов. Это все срочно. Далее, до конца года, следующая программа с МВФ на 1,7 млрд долларов, следующий транш макрофинансовой помощи на 600 млн евро, и так далее, а еще, кроме МВФ и ЕС, существует ряд двусторонних соглашений, так что суммарная цена вопроса – 5 млрд. Вместе в 2016 году должно быть разработано и принято 129 законопроектов в сфере судебной реформы, фискальной и бюджетной политики, дерегуляции и конкурентной политики, реформы инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства.

(Тут президент напомнил, что среди срочных обязательств Украины, кроме законов, также назначение генерального прокурора.)

В завершение Борис Ложкин предложил меры по повышению эффективности работы правительства: увеличение роли министров в кадровых вопросах, предоставление вице-премьерам прав относительно контроля министров, повышения роли правительственных комитетов и тому подобное.

В обсуждении этих весомых (в том числе в буквальном смысле) документов были высказаны разные мнения. Некоторые считают 129 законопроектов нереалистичным планом. Ложкин возразил: многие законопроекты уже готовы, их надо только внести заново от имени правительства, поэтому все это правительству по силам. Президент подчеркнул, что в перечне много отраслевых законопроектов, которые имеют отношение к зоне свободной торговли, в частности, защиты интересов украинского бизнеса. Ложкин призвал парламент голосовать не так, как минлого года, и реально поддерживать правительство. Даниил Пасько напомнил, что ряд законопроектов по улучшению условий ведения бизнеса давно лежит в парламенте, и заметил, что ничего не сказано о рынке земли. Президент ответил, что надо формировать общественное мнение по этому поводу. Народный депутат Максим Бурбак пожаловался на "законодательное цунами" (большое количество законопроектов, которые вносятся депутатами). Его поддержал премьер-министр Владимир Гройсман: только 7% законопроектов принимается, поэтому остальные просто съедают ресурсы парламента. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий похвастался изъятием из профиля народному депутату количества внесенных им законопроектов в качестве показателя эффективности работы, поэтому "цунами" будет притамовано.

Я спросил президента, почему из перечня правительственных приоритетов реформ на 2016 год исчезла налоговая реформа, ведь она фактически была перенесена на первое полугодие этого года. Сначала мы рассмотрим этот вопрос на Нац рады реформ, ответил он, и уже потом поставим в приоритеты правительства. Владимир Гройсман подчеркнул: мы не сделали налоговую реформу в 2015, а еще больше дестабилизировали ситуацию. Нам нужно рассмотреть проекты, сделать один документ (а для этого каждый должен быть готовым чем-то поступиться), использовать помощь команды международных советников Бальцеровича-Миклоша, завершить всю работу до начала бюджетного процесса и установить мораторий на изменения налогового законодательства на 3, а лучше 5 лет, отметил премьер-министр. Глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула, что в текущем году мы не можем снижать налоги, потому что имеем обязательства перед МВФ; уже 8 месяцев нет очередного транша, поэтому сначала получим его, а на следующий транш будем передоговариваться. [Здесь не могу не отметить, что налоговая реформа включает не только изменение ставок налогов, но и реформу администрирования и уменьшения давления фискальных органов, и это спокойно можно сделать.]

На этом пока останавливаюсь, потому что должна бежать. Осталось дописать про два меньшие вопросы: деоффшоризацию и статус судебной реформы (доклады в соответствии Нины Южаноноо и Алексея Филатова), это я сделаю чуть позже, как будет время.