Хроники Национального совета реформ. 8 декабря. Налоговая реформа

07:34 2016-04-25 89 налог налоговый отметить президент реформа

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Внеочередное 16-е заседание Национального совета реформ, которое состоялось 8 декабря, было посвящено налоговой реформе. Итоги этого заседания всем уже известны, тем не менее все равно необходимо записать полный отчет, поданный, как всегда, в беспристрастный репортажной форме, где личные оценки [взятые в квадратные скобки].

[И уже от начала нужны квадратные скобки, ибо необходимо объяснить, как случилось, что возникла необходимость во внеочередном заседании. Идея национальной системы управления реформами, разработанная в Администрации Президента командой Дмитрия Шимкива, заключается в том, чтобы по каждому приоритетному направлению была создана Целевая команда реформ, которая состоит из представителей соответствующих министерств, парламентских комитетов, других органов власти, а также общественности, бизнеса, науки и тому подобное. Таким образом, в рамках Целевой команды реформ обсуждаются стратегии и строится консенсус, и в конце согласованное решение выносится на Национальный совет реформ. Это позволяет работать намного эффективнее, чем когда консенсус ищется под куполом Верховной Рады. Идея сработала во многих случаях, но не в случае налоговой реформы. После обсуждения различных моделей в течение нескольких месяцев Министерство финансов заявило: а теперь уже пора разрабатывать проект реформы, поэтому всем спасибо, все свободны, мы это сделаем сами. Общественные эксперты и ученые, представители бизнеса и народные депутаты оказались на обочине процесса. Процесс дальнейшей консолидации и эффективного сотрудничества этих экспертных сил привел к появлению законопроекта 3357 ("проекта Южаноноо"), который был отшлифован и внесен гораздо раньше предложения Минфина, прошел широкое общественное обсуждение и получил одобрение и поддержку предпринимательских и научных кругов. Тем временем предложения Минфина, несмотря на их поддержку со стороны МВФ, получили жесткую критику и долго оставались неопубликованными.]

В начале заседания Президент поделился впечатлениями от визита вице-президента США Байдена, отметив поддержке Украины и требованиях борьбы с коррупцией. "Мир верит в Украину и ждет успеха", – подчеркнул он. В дискуссии по налоговой реформе нам понадобятся мужество и мудрость, отметил Порошенко и призвал к компромиссу, подчеркнув нехватку времени до нового года. Налоговые и бюджетные вопросы не являются сферой ответственности президента, но я вынужден выступить модератором, сказал он. Финансирование МВФ является одним из ключевых условий выживания Украины, и я готов лично внести законопроект, воспользовавшись своим конституционным правом, заявил президент. Он изложил свое видение требований к налоговой реформе: не сокращать бюджет, стимулировать экономику через ставки, администрирование и прозрачность, сократить налоговую нагрузку, упростить административные процедуры, раскрыть серые секторы экономики и вывести их на свет.

Относительно администрирования нам нужна компромиссное предложение, сказал президент. Налог на прибыль, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) мы увеличивать с 18% до 20% не будем, заявил он. Для компенсации отмены спецрежима для сельхозпроизводителей вводится так называемое расщепление. Нам необходимо не только принять изменения до Нового года, но и зафиксировать на 5 лет ориентиры, подчеркнул Порошенко. Он предложил ввести ставки с 1 января, а оставшуюся часть кодекса – с 1 апреля.

Премьер-министр Арсений Яценюк в коротком вступительном слове призвал стать на путь единства. "Под вашим руководством, господин президент, мы все пройдем", – сказал он.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в своем кратком выступлении назвал действующую налоговую систему постсоветской [здесь я согласен: высокие налоги на труд и низкие налоги на капитал выгодны только олигархам], выразил надежду на экономическое восстановление в 2016 году, и предложил подходящий подход к бюджетному процессу: исходить не из того, сколько денег мы хотим потратить, а какую страну хотим иметь. Впрочем, бюджетные вопросы на заседании больше не упоминались.

Далее министр финансов Наталья Яресько представила проект налоговой реформы от Министерства. Не буду пересказывать презентацию, посмотрите ее на сайте Национального совета реформ. Министр отметила, что проект налоговой реформы прошел широкое обсуждение [правда, необходимо заметить, что на этих обсуждениях он получил жесткую критику]. Существующая налоговая система является сложной, непрозрачной, коррупционной, не дает развиваться среднему классу, отметила госпожа Наталья [и здесь с ней трудно не согласиться]. Также она подчеркнула несправедливость действующей системы: юрист платит налогов меньше учителя. Министр отметила высокую налоговую нагрузку на зарплаты, непрозрачную процедуру администрирования, наконец, неэффективность системы. Ссылаясь на социологические опросы, она отметила, что граждане ожидают от налоговой системы стабильности, справедливости и прозрачности, при этом считают, что богатые должны платить больше [было бы странно, если бы мы услышали от граждан что-то другое; впрочем, для меня является открытым вопрос, надо ли спрашивать про налоги всех граждан, или только налогоплательщиков, почувствуйте разницу]. Опрошенные граждане ожидают от налоговой реформы стабилизации цен и курса валют, льготы для малообеспеченных и максимальный уровень социальной помощи [опираться при построении налоговой системы на такие опросы – это консервировать советский патерналистский социализм; не удивительно, что только 11-13% опрошенных говорили о простоте налоговой системы, стимулирование экономики – это и есть экономически активное меньшинство, которое держит страну на плаву и больше всего страдает от правительственных экспериментов].

Министр финансов кратко описала основные параметры налоговой системы.

18% налога на прибыль с последующим снижением до 17% в 2016 году. Инвестиционный налоговый кредит позволит отчислять до 50% инвестиций.

18% НДФЛ с аналогичным снижением до 17% и налоговыми социальными льготами для малых зарплат и пенсионеров. Продление действия военного сбора.

20% ЕСВ до максимального уровня 34450 гривен.

20% НДС, 0% на экспорт, 7% на лекарства. Спецрежим для агросектора на один год: 3/4 НДС идет в бюджет, 1/4 оседает на спецонвестрахунках.

Упрощенная система:

Первая группа будет называться группа A и остается без изменений: до 300 тыс. гривен.

Вторая и третья группы объединяются в группу B, верхняя граница 2 млн. гривен.

Четвертая группа (фермеры) будет называться группа C, и самая верхняя граница.

Количество налогоплательщиков, которые могут быть в группах B и C, значительно сокращается.

Министр финансов отдельно неоднократно подчеркнула несправедливость существующей налоговой системы, в которой предприниматель платит меньше наемного рабочего. [От себя замечу, что рабочий имеет, в отличие от предпринимателя, гарантированную заработную плату; зато предпринимателю эти деньги нужно еще заработать. Так же важным фактором является наличие рабочих мест: вероятно, значительная часть сегодняшних самозанятых были бы рады работать на предприятиях, но рынок труда ничего им не предлагает.]

Далее Наталья Яресько достаточно подробно остановилась на изменениях в администрировании налогов [заимствованных значительной мере из законопроекта 3357 буквально в последний день]. Прозрачная система возмещения НДС с открытым реестром. Электронный кабинет плательщика налогов. Ликвидация налоговой милиции и создание службы финансовых расследований, демилитаризованной, без права проверок. Существенное уменьшение налоговых инспекций и количества налоговиков. Постепенный переход ДФС сервисной службы. Отказ от авансов по налогу на прибыль. Возмещение из бюджета до 75% стоимости кассовых аппаратов.

Дальше было горячее обсуждение. Начала его народный депутат Александра Кужель, отметив, что общественные обсуждения подвергли проект жесткой критике. Расчеты бюджета, предложенные Минфином, некорректные, там куда-то исчезло 4% ВВП (94 млрд. гривен), сказала она и продемонстрировала диаграмму. Доверия нет, упрощенная система разрушается, закроется 161 тысяча юридических лиц, а сколько физических лиц не смогут работать, никто не знает. Бюджет получит меньше, подчеркнула госпожа Александра и отметила: упрощенцы сегодня платят больше, чем должны были бы платить по общей системе налогообложения, и это плата за отсутствие хлопот. А затраты на один кассовый аппарат значительно больше, чем его стоимость, и совокупно составляют 42 тыс. гривен.

В ответ президент отметил, что в сфере РРО не будет никакого монополизма. Надо пользоваться новыми технологиями, включая мобильные телефоны, сказал он, и я уже завтра готов собрать мобильных операторов.

Председатель ДФС Роман Насиров подчеркнул, что самое главное – успеть вовремя прописать все мелочи по администрированию. Он рассказал об электронной системе контроля за движением подакцизных товаров, электронные лицензии и накладные и тому подобное.

Народный депутат Оксана Продан отметила, что для тех, кто поверил в правительственный налоговый эксперимент, ЕСВ фактически увеличивается. Она подчеркнула сложное администрирование инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль и выразила опасения, что реформа налоговой милиции сведется к простому переименованию. Люди возмущены тем, отметила Оксана, что малый бизнес убивают, а тем временем крупный бизнес свободно использует упрощенную систему для уклонения от налогов. Она предложила посчитать бюджет на действующей налоговой базе, а к 1 марта успеть сделать нормальный налоговый кодекс.

В ответ президент отметил, что те, кто поверил правительству, уже получили в течение года свои преимущества в виде уменьшения налогов. Мы не увеличиваем НДФЛ, подчеркнул он, потому что сегодня платится 15% НДФЛ + 3,6% ЕСВ, то есть почти те самые 18%, и у нас есть стратегия уменьшения на 3 года. Налог на распределенную прибыль, который предлагается проектом 3357, очень не нравится МВФ, отметил президент. Я просил МВФ это согласовать, но тщетно. Он также согласился с позицией министра финансов о справедливости: почему учитель платит налоги, а адвокат не платит? В части администрирования НДС все предложения законопроекта 3357 должны быть учтены в правительственном проекте, подчеркнул президент.

ародний депутат Юрий Луценко отметил, что проведение заседания по вопросам налоговой реформы означает: правительство недоработало. Решение президента является непопулярным, но необходимым, отметил он, ведь необходимо получить финансирование от МВФ. Это только начало изменений, отметил господин Юрий, а нашей конечной целью является ставки 20, 20, 10+10 (имеется в виду НДФЛ+ЕСВ). Есть определенные рифы проекта, и первое из них – налогообложение деревни, где мы вынуждены отказаться от спецрежима, ведь 70% фальшивого НДС генерируется в агросекторе. Второй риф – упрощенная система, где должен быть компромисс между 2 млн. и 5 млн., пусть это будет, например, 3,5 млн., предложил Юрий Луценко. Он напомнил, что, считая налоговую нагрузку, надо не забывать о военный сбор.

Комментируя выступления, министр финансов Наталья Яресько привела расчеты. Бедные платят сегодня 5%, а будут платить 1,5%. Средние зарплаты (4000 гривен) платят 19,6%, а будут платить 16,4%. Выше зарплаты (30 тысяч гривен) платят 21,5%, а будут платить 19,5%. Ставки введем с нового года, а кодекс – с 1 апреля, подчеркнула она.

Народный депутат Андрей Журжий предложил ликвидировать все налоговые органы ниже (там нечем заниматься, все крупные плательщики в крупных городах), сократить в 5 раз численность налоговой милиции в процессе реорганизации (все равно они не формируют уголовных дел, а лишь объявляют о свои громкие победы). Он также предложил объединить все налоги на заработную плату в один налог и отметил преимущества налога на распределенную прибыль, что позволяет экономике выйти из тени и вернуться из оффшоров.

Президент возразил объединение налогов, но отметил необходимость подготовки отчета по целевому использованию военного сбора.

Исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко поблагодарила Министерству финансов за компромисс, подчеркнула, что бизнес приветствует это, в том числе ИТ-бизнес, предложила перенести вступление в силу кодекса в части администрирования на 1 июля. Упрощенная система – это оффшор внутри страны, отметила она, поэтому белый бизнес требует увеличения контроля.

Я взял слово, чтобы предложить следующее. Есть законопроект 3357, он внесен давно, всем известный, тщательно обсужден, отшлифованный и поддержан десятками тысяч предпринимателей. Давайте возьмем его за основу и будем вносить изменения, повышая ставки и т. п. вплоть до того момента, пока МВФ не одобрит. Законопроект является целостным, он соответствует философии экономического роста, и вырывать из него куски не гарантирует результата.

Президент на то ответил, что он сам является сторонником 3357 и был бы в восторге, если бы не факт, что МВФ категорически против брать за основу этот законопроект. Я провел три недели в переговорах, подчеркнул он. А МВФ нам позарез нужен, и не только собственными деньгами, но и как индикатор для других доноров и кредиторов. Я первый пойду на это, когда закончится война, сказал он, но сейчас это невозможно.

Народный депутат Нина Южанина, руководитель команды проекта 3357, выразила сожаление по поводу того, что не удалось найти общий язык с Министерством финансов. Авторский коллектив продолжит работать, отметила она, и наступит время, когда законопроект будет нужным. Новая редакция Налогового кодекса – трудный документ, почти 700 страниц, нет времени его изучать. Ждем уже регистрации от Минфина, чтобы начать это делать.

Министр экономики Айварас Абромавичус призвал ускорить преобразования ДФС на сервисное орган и отметил, что ДФС почему-то не подпадает под действие законодательства о инспекции. Министр здравоохранения Александр Квиташвили сослался на грузинский опыт, где постепенная налоговая либерализация заняла 5 лет. Председатель Национального банка Валерия Гонтарева отметила, что в правительственном налоговом законопроекте пока очень неясно все, что касается пассивных доходов, а это очень важно для развития финансовых рынков. [К публикации законопроекта будет еще очень много открытых вопросов.] Министр агропромышленной политики Алексей Павленко сообщил, что 13 областных советов проголосовали за сохранение спецрежима в аграрном секторе. Премьер-министр Арсений Яценюк вспомнил о необходимости нулевой декларации (амнистии неуплаченных налогов прошлых лет) и предложил ставку, чуть выше нуля, на что президент возразил: ставка не может быть меньше, чем минимальная ставка за эти годы, это должно быть 5% или 10%. На этом трехчасовая дискуссия завершилась.