Каким российским артистам запретят въезд в Украину

07:22 2016-04-25 118 александра иза оно Россия список

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Еще не так давно Министерство культуры Украины опубликовало список из 83 лиц, которые, по их мнению, представляют угрозу национальной безопасности страны. Однако, с приходом нового министра Евгения Нищука ведомство намерено отойти от практики «черных списков» и создать агентство по выявлению артистов с пророссийской позицией. Редакция портала «Знай.иа» решила помочь новоиспеченному министру в его начинаниях и подготовила небольшой список тех, кого, очевидно, забыли внести в ряды лиц украинского культурного нон грата.

Алексей Панин

Казалось бы, Алексей Панин так же как и Сергей Безруков и Иван Охлобыстин — должны быть первыми в списке претендентов в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Причина — опубликованное им знаменитое видеообращение (см. Ниже).

Стивен Сигал

Стивен Сигал. Беспощадный и пророссийский. Учитывая вышеперечисленные факторы, неудивительно, что он выступает в анексованому Крыму на фоне флага ДНР. Советуем его также не пускать в Украину. Понимаем, что это будет сложно. Но можно хоть попробовать.

Александр Моньков

Кроме того, советуем включить в список антигероев и товарища Александра Витальевича Минькова. И так, если вы скажете, что никогда не слышали о такой звезде эстрады, советуем Вам поискать его по более известным именем — Александр Маршал.

Никита Михалков

Удивительно, что в черный список не внесли и Никиту Михалкова. Особенно учитывая, что последний превратил свой ютуб-канал в рупор пропаганды, на котором режиссер с завидной периодичностью выкладывает свои «здоровые» мысли об Украине.

Владимир Преображенский

Несмотря на то, что с 1972 до 1991 года в составе советско-белорусского ВИА «Синяя птица» выступала 41 лицо, редакция портала «Знай.иа» предлагает не пускать в Украину только несколько из них. Среди других, Владимира Преображенского, который выступал в Донецке на поддержку т.зв. ДНР и Новороссии.

Валентина Терешкова

Космос космосом, а на Земле также надо меру знать. Никто бы даже и не подумал вносить многоуважаемую первую женщину-космонавта Валентину Терешкову до любого «черного списка», если бы она не была депутатом Госдумы и в марте 2014 года не проголосовала за включение Крыма в состав России.

Александр Панкратов-Черный

Конечно, поддержать аннексию в России стремились много известных людей. Поэтому выбирать есть из кого. Но особенно старались угодить руководству страны те, чья слава уже давно не показывалась на горизонте. Оно и понятно, ведь так о них хоть вспоминать начали. Например, одним из таких «известных» людей можно считать и Александра Панкратова-Черного, который считает, что не только Крым, но и всю Украину следует присоединить к России.

Остается ожидать, что Россия не замедлит дать «симметричный ответ», и тогда немало украинских исполнителей, которые неплохо зарабатывают на российских площадках, вместо московских гастролей отправятся копать картошку на свои исторические родины.