В Киеве опять запретили пить пиво на улице

00:11 2016-04-25 87 Киев Киевский патрульной полиции патрульный полиция

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Киевская патрульная полиция усиливает меры в отношении любителей распивать алкогольные напитки, включая «слабоалкоголку», в общественных местах. Как сообщил изданию «Город Киев» начальник столичного Управления патрульной полиции Юрий Зозуля, четыре из пяти (около 80%) правонарушений в городе происходят именно в состоянии алкогольного опьянения.

Так, на основании статьи 164 Административного кодекса Украины, правоохранители будут составлять на граждан, задержанных за распитием алкоголя, протоколы, которые впоследствии пойдут на рассмотрение административной комиссия при Киевской городской государственной администрации.

Вместе с тем, глава киевских патрульных назвал неправильным штрафования человека за распитие спиртных напитков непосредственно в тех местах, где он их покупает: «Такие моменты должны решаться исключительно в комплексе. И сейчас этот комплекс уже есть».

Читайте также: В Киеве снесут 1600 Мафов

В то же время, заместитель начальника Управления патрульной полиции в городе Киеве Дмитрий Евдокимов в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявил, что штрафы за «публичное пьянство» следует увеличить. «Потому что те размеры штрафов, которые есть, устарели, они не отвечают современным реалиям», — пояснил чиновник.

Кроме того, Евдокимов настоял на неотвратимости административного наказания: «Нужно совершенствовать механизмы взыскания этих штрафов. Чтобы этот штраф после наложения на правонарушителя соответствующего постановления, чтобы он был рано или поздно оплачен».

Напомним, существующие лицензии на продажу алкоголя в киосках Киева так и не отменили — они будут действительны до конца их действия.