Украина становится крупнейшим хабом для Европы программистов

23:22 2016-04-24 74 Европа компания крупный программист Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Украина становится крупнейшим для Европы источником привлечения IT-специалистов. Сфера занятости ежегодное растет на четверть, а отечественные программисты предлагают выгодно для ЕС сочетание «стоимости-качества услуг.

Об этом в интервью изданию «Дело.иа» заявил один из ведущих специалистов отрасли Джон Бушер, партнер международной консалтинговой компании Information Services Group (ISG).

«В ходе исследования я обнаружил, что Украина может стать крупнейшим хабом по количеству IT-специалистов в Европе. В 2015 году Украина заработала около 2,5 млрд долларов на экспорте программного обеспечения и ИТ-услуг растет примерно на 25% в год», — сообщил Бушер.

Читайте также: Google признал собственный сайт «частично опасным»

Эксперт добавил, что украинский IT-сектор на данный момент уже может успешно конкурировать с более развитыми рынками США, Индии, России и Западной Европы. «Учитывая высокий уровень специалистов, привлекательную стоимость их услуг и удачное географическое расположение, Украина имеет все предпосылки для роста», — раскрыл подробности своего исследования партнер ISG.

Слова эксперта, согласно объяснениям, особенно касающиеся мелких и средних украинских предприятий, работа с которыми оказалась выгоднее, чем сотрудничество с транснациональными компаниями.