Жители «ЛНВ-ДНР» бегут в Украину по поддельным документам

22:00 2016-04-24 105 делать доверенность документ нотариус Украина

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Российские нотариусы на территории незаконно оккупированной территории Донецка за 1000 рублей делают фальшивые документы, благодаря которым украинцы бегут из самопровозглашенного государства. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Чернов.

«ДНР Шахтерск. По сектору Снежное-Торез-Шахтерск ширится рекламный слух «для своих», что нотариусы за довольно символическую плату делают «украинские доверенности» с печатями на что угодно: авто, детей. Местное МВД, вроде как об этом знает, но «в доле». Коррупция — вечна.

Нотариусы, особенно, Вита Заря — те доверенности делают, но честно предупреждают, что у любого нотариуса Украины эти бланки не пройдут проверку. Но клиентам нужно не это: им доверенность нужна для вывоза ребенка из ОРДоЛО без отца или выезда на авто без владельца», — пишет Чернов.

Читайте также: Новая полиция избивает и грабит сумчан

По его словам на КПВВ эти «поручения» с украинскими печатями на украинских бланках, выданные нотариусами, которые уже минимум 1,5 года де — юре в Украине — не нотариусы: по сей день работают хорошо знают. Причем, на том же КПВВ в Майорскую, ВСУшники, видя эти «поручения», улыбаясь, лишь отмахиваются: «Не до вас. Если в Украине встряне — там и разберутся».