Миллионер Ушмаев признался, что давал взятки украинским чиновникам

21:33 2016-04-24 79 взяток давать давать взятки миллионер работать

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Основатель и генеральный директор компании «Три Медведя», миллионер Дмитрий Ушмаев рассказал, что, спасая свой бизнес, был вынужден давать взятки украинским чиновникам.

«На протяжении всей деятельности компании были определенные трудности с проверяющими органами и контролирующими службами. Но это никогда не становилось абсолютным тормозом в развитии. Мы находили возможности, людей, если надо было, приходилось где-то, как вы говорите, «давать взятки», чтобы не мешали работать», — заявил Ушмаев в интервью изданию «Европейская правда».

Читайте также: Корчинский рассказал, сколько наркоторговцы платят судьям

Миллионер не уточнил, каким именно органам и лицам ему пришлось платить «отступные», но в вопросе, на который он ответил утвердительно, речь шла о санитарно-эпидемиологическую службу и пожарных. В то же время, отвечая на вопрос, реально ли в Украине создать производство без «доплат» чиновникам, Ушмаев ответил: «Да, это реально».

«Не стоит уезжать из Украины, если вы рассматриваете это как бегство от проблемы. Учиться за границей так, поработать за границей так. Но если ты здесь ничего не достиг, и вообще все плохо, то вряд ли в другой стране чего-то добьешься. Там серьезная конкуренция, там очень много работают, и легче точно не будет», — пояснил бизнесмен.