Саакашвили объединится с Садовым ради выборов

21:11 2016-04-24 147 выбор парламентский партия политический рейтинг

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Готовясь к предстоящим парламентских выборов, избиратели ищут политическую альтернативу вне существующими парламентскими партиями. Переговоры о налаживании политического сотрудничества (для создания такой альтернативы) идут между мэром Львова Андреем Садовым и председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

Об этом «Украинской правде» заявил руководитель Центра политического анализа «Пента» политолог владимир Фесенко, ссылаясь на собственные источники. Так, в перспективе возможен вариант участия в парламентских выборах сторонников Саакашвили по списку «Самопомочи», уверен политолог.

«Но тогда это будет довольно разнородный квази-избирательный блок с потенциальными рисками сильных внутренних противоречий. Если же Михеил Саакашвили будет создавать свою собственную партию, то она будет главным конкурентом «Самопомочи» именно в нише городского среднего класса», — отметил Фесенко.

Читайте также: Бальцерович и Миклош разобьют монополию Саакашвили

По словам руководителя «Пенти», ранее на роль монопольного лидера в этом электоральном сегменте претендовала «Самопомощь». Теперь же, судя по всему, этой нишей ей придется поделиться с Саакашвили.

Анализируя результаты апрельских опросов социологической группы «Рейтинг» и компании SocioStream AG, Фесенко добавил, что неплохие рейтинги в этом избирательном сегменте имеет партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция». «Правда, парадокс этой партии заключается в том, что она имеет неплохие рейтинги в межвыборный период, но не реализует свой потенциал во время выборов», — резюмировал эксперт.