Украинских актеров приходится нанимать в Москве

20:00 2016-04-24 88 актер артист Москва продюсер украинский

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Чтобы нанять квалифицированного украинского актера для съемок украинского видео-продукта, продюсерам приходится устраивать кастинги в Москве. С таким заявлением выступил на телеканале «112-Украина» известный украинский кинорежиссер и продюсер Максим Паперный.

«Потому что все украинские артисты, которые что-нибудь могли — они всегда выезжали, и сейчас поехали много артистов. Делая кастинг для нового продукта, я улетал в Москву, и на кастинг ко мне, туда, приходили украинские артисты. Такие вот дела», — подчеркнул продюсер.

По его словам, украинские артисты переезжают в Россию из коммерческих соображений: «Во-первых в несколько раз больше рынок, в несколько раз больше работы».

Читайте также: В новом сезоне «Последнего москаля» Горбунов удвоится

«Получается, что даже те, кого мы здесь вырастили, и они чему-то научились — они тут же едут. По сути дела, Ада Николаевна Роговцева, Ольга Сумская, Горбунов — артистов в звездном статусе в Украине можно пересчитать на пальцах одной руки» , — добавил Паперный.

Режиссер выразил глубокое убеждение в том, что украинской культуре сегодня не хватает гордости за свои великие имена: «Миссия государства в данной ситуации — это популяризировать фигуры, которые дали бы ощущение нашей планетарности».