Сельские головы саботируют децентрализацию

19:44 2016-04-24 63 баранецкий децентрализация должность председатель процесс

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Аналитик общественной организации «Европейский диалог» Тарас Баранецкий рассказал, что процесс децентрализации блокируется руководителями сельских советов за нехватки информационно-разъяснительной работы и нежелание терять хорошую должность. Об этом пишет издание «Фраза».

По словам Баранецького, сельские головы часто просто боятся потерять свои должности.

«Я говорил, что информация, которая поступает с офиса реформ, блокировалась на уровне сельских голов. В самих населенных пунктах не была проведена достаточная разъяснительная работа. Как правило, председателей сельсоветов собирали в районной госадминистрации и рассказывали, как все будет происходить. Председатель сельсовета человек разумный. Он себе думает: «Если так объединятся, то где будет мое место?». И часто, если его место оказывалось не в центре общины, то на этом процесс и остановился.», — пояснил Баранецкий.

Читать также: Финансовая мошенница пыталась покончить с жизнью во время задержания

Напомним, децентрализация почти не сказалась на благополучии украинских сел, поскольку реальную хозяйственную деятельность ведет лишь несколько процентов фермеров, подавляющее их большинство просто сдает землю в субаренду крупным компаниям.