Влюблен в Украину тренер «Зари» отказал россиянам

16:44 2016-04-24 75 "Заря" вернидуб луганский любить тренер

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб заявил, что ни за что не поедет работать в Россию. Украинский специалист не имеет врагов в соседней стране, но любовь к родине заставляет оставаться на родной земле.

В эфире телеканала «Футбол» тренер луганчан рассказал, что получал предложения возглавить российскую команду. Украина для Вернидуба была и остается любимым государством, поэтому переезжать он просто не хочет.

«Как можно не любить Украину? Здесь я родился, вырос, выучился и стал футболистом и тренером. Лучшей страны просто не бывает. Я просто балдею», — эмоционально высказался футбольный наставник.

Он также добавил, что имеет много друзей в Санкт-Петербурге, а дядя его жены живет в Москве. Враждебные отношения между странами не разрушили дружеских отношений между людьми.

«Друзья из России приезжают к нам и видят, что нет никаких карателей, хунты и бандеровцев. Когда смотрю российское ТВ, то получаю удовольствие от этих Киселевых, Соловьевых и прочих. Для меня это как шоу «Наша Раша», — добавил Вернидуб.

Читайте также: Украинец Воронин попал в команду худших игроков «Ливерпуля»

Напомним, Юрий Вернидуб возглавил луганскую «Зарю» в 2011 году. Будучи игроком, он защищал цвета запорожских «Металлурга» и «Торпедо». Заканчивал карьеру Вернидуб в составе питерского «Зенита».