Командир Азору заявыв, что власть отмывает деньги через реформу армии

13:33 2016-04-24 36 военный командир парад ремонт реформа

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Командир полка «Азов», нардеп Андрей Билецкий рассказал о том, что украинских военных не обеспечивают военной техникой, а ремонт танков Бтров сводится лишь к их подкрашивания. Об этом пишет издание Gazeta.ua.

По словам Билецкого, украинских военных одели и формально обеспечили бронетехникой, однако она неисправна и годится лишь для участия в парадах.

«Реальная ситуация такова, что почти все эти ремонты имеют огромную коррупционную составляющую, то есть в большинстве суть ремонта Бтра, например, заканчивается тем, что его покрасили из краскопульта и выгнали. Мы, как добровольцы, есть еще хоть какое-то право голоса, а збройники просто его не имеют. Нам выдают технику с заводов, один из «движков» обгоревший, уже выехав с завода. С сожженным двигателем, башней, которую клинит, без никаких внутренних переговорных приборов и радиостанций. То есть это техника нормальная для парадов, потому что ее можно перекрасить, вставить деревянную палку вместо пулемета и прогнать на параде, но она не годится для войны. Вот реформа збройников»., — пояснил командир полка «Азов’.

Читать также: Служба безопасности задержала российскую онформаторку

Также он подчеркнул, что добровольцы массово разочаровались в украинской власти, поэтому не спешат идти в АТО в статусе контрактников.