«Барселона» хочет купить вратаря сенсационного «Лестера»

11:33 2016-04-24 129 английский Барселона вратарь каспер клуб

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Вратарь английского клуба «Лестер Сити» Каспер Шмейхель совсем недавно играл в аренде в скромных командах «Ноттс» и «Лидс», а сегодня является лидером Английской Премьер-Лиги. Кроме того, в следующем сезоне он может составить компанию Месси, Суаресу и Неймару в испанский «Барселоне».

Как пишет Mirror, руководство пока что лучшего клуба Европы поражены выступлениями Шмейхеля в английском первенстве. Команда датчанина сенсационно идет на первом месте, а его уверенная игра стала залогом успеха «Лис». Таким образом, 29-летний голкипер может заменить в столице Каталонии Марка-Андре тер Штегена, который так и не сумел стать основным.

Пока неизвестно, какое именно денежное вознаграждение предложат в «Барселоне» для Шмейхеля и его клуба. Однако контракт с ним будет рассчитан минимум на три года.

Отметим, что вратарь в таком клубе клубе, как «Барселона», является формальной позицией. Испокон веков главным фактором успеха каталонцев были нападающие и полузащитники. Действующий страж ворот «сине-гранатовых» Клаудио Браво мало в чем помог команде выиграть все трофеи в прошлом сезоне.

Читайте также: Осужденный за педофилию футболист станет звездой телешоу

Каспер Шмейхель-сын знаменитого датского вратаря Петера Шмейхеля. Его отец прославился, выступая в золотом составе «Манчестер Юнайтед», а в конце карьеры в «Манчестер Сити».