Похудение начинается с головы

10:55 2016-04-24 80 iframe виталия все тренер тренировка

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Стрелки весов словно замерли. Впрочем и тренер Виталий Безносюк, и уже более опытные клиенты спортклуба Evolution меня успокаивают, что это вполне нормально: Вес стоит на месте не потому, что жир не исчезает, а потому что набирается мязова масса.

В данном случае надо замерять объемы. А по объемам у меня все гораздо приятнее. Ведь на работе и на улице меня весить никто не будет, а вот то, что ненавистные сантиметры с талии и бедер исчезли, коллеги по работе уже заметили.

А когда есть очевидный результат, то и в голове все перестраивается автоматически. И понимаешь, что похудение начинается с мотивации, с ответа на вопрос для чего это мне нужно. И когда в голове вырисуется вполне конкретный ответ (влезть в позапрошлогоднюю платье, появиться на море новый купальник), тогда и будет казаться, что все удается само собой.

Впрочем, к такой подсознательной действия мотива еще надо закрепить новые привычки. Мне труднее всего было начать правильно питаться: и меньшими по размеру и по калорийности порциями, и отказом от сладостей. Делать физические упражнения тоже часто бывает лень. Поэтому Виталий очень часто наряду с функциями тренера выполняет функции надзирателя. И во время групповых тренировок мы, подмигивая друг другу, когда тренер не видит, можем немножко пофолонити. В то же время, после нагоняя тренера, аж самой стыдно: действительно дома еще належишся, а тут работай. Ведь не для него, а в первую очередь для себя занимаешься.

Кстати, как на меня, то в групповых занятиях, по сравнению с тренажерным залом, даже интереснее. Виталий постоянно меняет программу тренировок, темпы их выполнения. Часто на занятиях соревнуемся между собой, кто быстрее или кто больше сделает упражнений. И все это в непринужденной дружеской атмосфере. И, конечно, с шутливыми напутственными словами тренера.