«Подолье» дебютировало в чемпионате Украины по футболу (ФОТО+ВИДЕО)

21:33 2016-04-23 148 играть игрок Матч много подолье

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

«Большой футбол вернулся в Хмельницкий» — эту фразу было слышать из уст многих болельщиков, которые пришли на СК «Подолье», где одноименный клуб в рамках первенства Украины среди амамторив принимал ФК «Войлока» из Черновицкой области. И, хоть хмельничане не смогли выиграть в дебютном поединке, потуспившись со счетом 0:1, им удалось вернуть на стадион ту ауру, которая царила на нем когда-то.

Открывали сезон большого футбола в Хмельницком так, словно это был матч Лиги чемпионов УЕФА.

«Я не могу в чем упрекнуть своих игроков, — говорит главный тренер «Подолья» Виталий Балицкий. — Ребята играли с самоотдачей, хотели добиться положительного результата. Но, к сожалению, часто ошибались. Нам есть над чем работать. Но для многих этот матч был не то, чтобы впервые на таком уровне, но и впервые на стадионе «Подолье» при ощутимой поддержке болельщиков. Что же, будет работать, что подарить хмельничанам победы».

Молодые футболисты «Подолья» (команда играла в зеленой форме) не боялись контактной борьбы с опытными соперниками.

В матче «Подолье» — ФК «Волока» было много нарушений правил. Как следствие — 5 желтых карточек (три на счету хмельничан, две — гостей из Буковины).

Имели шанс на победу игроки «Подолья» против команды, в составе которой играют футболисты, за плечами которых не только вторая и первая лига профессионального футбола, а выступления на высшем уровне? По игре — вряд ли. А вот ничья, пожалуй, была закономирнишою. Но… «Мы имели моменты, но нереализували. А потому и не удивительно, что сработало старое футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе», — продолжает Виталий Викторович.

Хмельничанам было тяжело играть против футболистов, которые в свое время поиграли на профессиональном уровне.

И «Подолье» все-таки забил один гол. И сделало это на 9 минуте. Но арбитры отменили гол Яна Морговського, полагая, что Виталий Костышин, который отдал голевой пас, выпустил его за пределы поля. На 38 минуте могли забить и гости, но Александр Тодорович, который когда вситупав во второй лиге за черновицкую «Буковину», умудрился с 2-3 метров не попасть в ворота.

Время от времени игроки «Подолья» решались на удары с дальней дистанции.

Во втором тайме, как в первом, на поле было много бортьбы. Правда, мячом больше владели гости, а хозяева вынуждены были действовать на контратаках. Но как раз игрокам «Волоки» удалось забит тот единственный и победный гол в матче. Произошло это на 79 минуте матча, когда в воротах Мануки Восканяна «расписался» Александр Омаров. Хозяева поля пытались отыграться, но… ни опыта, ни сил, очевидно, не хватило.

Виталий Костышин (с мячом) — самый старший игрок в «Подолье»- в октябре ему исполнится 30 лет.

Капитану «Подолье» Владиславу Гресю в октябре випонвиться лишь 20 лет.

Уже на следующей неделе, 30 апреля, «Подолье» сыграет свой очередной матч в чемпионате Украины среди аматоров. И снова в Хмельницком. На этот раз против винницкой «Нивы», которая свой первый матч в ниншиний первенства сыграет 24 апреля против бронзового призера прошлого года «Огэку» с Ровенщины.

Пройти защиту ФК «Волоки» игрокам «Подолья» было не легко.

Футбол вернулся в Хмельницкий. Ультрас «Подолье».

Ну, а еще один представитель Хмельницкой области в чемпионате Украины провел уже второй свой матч. Сегодня команда Андрея Донца — волочиский «Агробизнес», дома победила тернопольскую «Ниву» со счетом 2:0, одержав вторую подряд победу. 30 апреля «Агробизнес» будет играть на выезде против ФК «Виннице».