Деканоидзе бросает вызов янтарной мафии

20:22 2016-04-23 95 деканоидзе добыча незаконный полиция уровень

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала о борьбе стражей порядка с незаконной добычей янтаря. По ее словам, деятельность стражей порядка снизило уровень преступности в этой сфере, но для преодоления «мафии» нужно выводить вопрос на государственный уровень.

По информации УНН, проблему стихийного добычи янтаря обсудили сегодня на межведомственном совещании под руководством заместителя главы МВД Украины Сергея Ярового. Он отметил, что руководству полиции Ровенской, Житомирской и Волынской следует наладить между собой прямую связь для борьбы с «янтарными преступниками».

Хатия Деканоидзе отметила, что деятельность национальной полиции в этих областях существенно уменьшила уровень незаконной добычи органического соединения. Однако для полного исчезновения этого явления следует внедрять новые законы, которые обсуждались с бывшим премьером Яценюком.

Кроме того, начальник полиции Ровенщины Сергей Князев призывает создавать специальные полицейские станции в зонах «янтарной лихорадки». Такие подразделения уже существуют на Тернопольщине.

Читайте также: Одесская полиция перекрыла контрабандный канал сбыта янтаря

Напомним, недавно полиция Одесской области пресекла деятельность контрабандистов янтаря. Преступники незаконно переправляли органическое соединение в Китай.