Порошенко пообещал защитить Украину от внешнего религиозного вмешательства

19:33 2016-04-23 76 верующая государство Порошенко президент религиозный

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Сегодня Петр Порошенко встретился с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. На встрече он пообещал не допустить вмешательства других государств в украинскую религию и общество в целом.

По информации на официальном сайте президента, враг в лице России пытается использовать религиозный фактор в свою пользу. Атаки направлены на расшатывание ситуации извне, но духовное единство граждан поможет одолеть агрессора.

«Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, что я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось и я этого не допущу — в межцерковные взаимоотношения. Это дело верующих и церквей», — заявление Порошенко.

Он также обратил внимание, что большое количество верующих выступает за единую поместную автокефальную церковь, которая есть в большинстве стран мира, — євхаристийно и молитвенно совмещенную и очень важно — административно независимую от других государств.

Читайте также: Писатель предложил выслать монахов Почаевской Лавры

Президент в очередной раз подчеркнул, что украина является свободной религиозной государством. Он также поздравил иудейскую общину с праздником Песах, который сегодня отмечается.