Пенсионер подал апелляцию против Путина

18:44 2016-04-23 86 иск оно пенсионер подать Путин

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Российский пенсионер Николай Суворов из Саратовской области, который обращался в суд с иск на Путина, снова будет судиться с президентом России. Он уже подал апелляцию и пытается доказать, что глава государства виноват в «обнищании российского народа и обогащении миллиардеров-грабителей».

Об этом сообщает «Радио Свобода». Пенсионеру сказали в суде, что у президента есть иммунитет — неприкосновенность Но 85-летний пенсионер это не останавливает и он будет подавать позывы и в дальнейшем.

Через его первый иск судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лєскина уволилась, после того, как назначила судебное заседание в деле против Путина. Она написала заявление о прекращении своих полномочий по собственному желанию.

«Только я не сдаюсь и подал апелляцию… Я написал в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы восстановили Лєскину. Она хорошо выполнила свою работу. Первое заявление у меня не приняла, потому что я не отправил копию Путину. Когда я это сделал, заявление приняли», — рассказал Суворов.

Читайте также: Убили любимого исполнителя Путина

Пенсионер рассказал, что к нему через иск приезжала полиция и ФСБ. Он отметил, что вели они себя вежливо и не угрожали, а лишь спрашивали, кто подговорил подать в суд. Силовики, по его словам, предполагали, что к этому его вынуждают представители российской коммунистической партии.

Пенсионер считает Путина врагом народа и выдвинул ему 17 пунктов обвинения. Он «взял из телевизора», потому что других источников получения информации у него нет.