В «ЛНВ» будет работать чеченский мобильный оператор

17:55 2016-04-23 90 вайн вайнах телеком мобильного оператора мобильный оператор

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В подконтрольной сепаратистам «Луганской народной республике» будет работать оператор мобильной связи из Чечни. Оператор «Лугаком» намерен сегодня подписать договор с «Ростелеком» и использовать номерной ресурс чеченского «Вайнах Телеком».

Как пишет УНН, информацию о смене мобильного оператора сепаратистов предоставили в главном разведывательном управлении Министерства обороны Украины.

«23 апреля оператор связи «республики» «Лугаком» подпишет соглашение с «Ростелеком». Россия напрямую будет поставлять на оккупированную территорию Украины также услуги интернета и кабельного телевидения», — говорится в сообщении разведки.

Известно, что российский оператор отказался от пользования в «ЛНВ» телефонного кода +7, который действует в Абхазии и Южной Осетии. Зато сепаратистский оператор будет работать с номером чеченского «Вайнах Телеком».

Читайте также: Служба безопасности задержала российскую онформаторку

Известно, что решение использовать в «ЛНВ» чеченского оператора может быть причиной войны на российском рынке коммуникаций. Один из лидеров «Мегафон» заинтересован во внедрении санкций против «Вайнах Телеком», ведь в 2013 году имел конфликт с конкурентом.