До открытия туристического сезона в Каменце-Подольском отреставрировали крупнейшую башню крепости

16:44 2016-04-23 120 «Башня» iframe василий крепость работа

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

В Каменце-Подольском сегодня, 23 апреля, во время открытия туристического сезона официально презентовали отреставрированную Новозахидну башня на территории историко-архитектурного заповедника Старая Крепость. Это самая большая башня, она уже второй раз реставрировалась.

Каменец-Подольский город молодой, студенческий. Он еще имеет куда развиваться в экономическом плане. Работы по реконструкции приходилось выполнять очень быстро, работали даже в декабре, — отметил первый заместитель председателя областной госадминистрации Василий Процюк.

Выполняли работы в очень сжатые сроки, но с божьей помощью и поддержкой городского совета сделали своевременно, — добавил директор строительной фирмы Мегапрогрес Юрий Луцюк.

По словам Василия Процюка, на реконструкцию потратили 4 миллиона 100 тысяч гривен. Это деньги Фонда регионального развития и часть из бюджета города.

Уже в ноябре прошлого года финансирования не было, но работы должны были закончить. Мы должны ценить историю и передать внукам то, что нам оставили наши предки. Это наш долг. Крепость это визитная карточка не только Области, но и всей Украины, — подчеркнул чиновник.

Напомним, башня, расположенная на скальном основании, второй раз упала в прошлом году из-за сильной бури. Тогда никто не пострадал.