Школьников будут учить предпринимательству и командной работе

15:44 2016-04-23 58 грине группа Программа современный школьные программы

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В нынешних школьных программа содержится много необоснованной информации. Учащимся необходимо значительно уменьшить нагрузку.

Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич во время выступления в Верховной Раде, передает пресс-служба. Она отметила, что нужно работать уже сегодня над обновлением образовательного процесса, ведь это вопрос перспективы.

«В программах необходимо учитывать компетенции, которые нужны ребенку для современной жизни, в частности, критически мыслить, анализировать, работать в команде, навыки финансовой грамотности и предпринимательства», — рассказала министр.

Читайте также: Украинские школьники будут учиться 12 лет — Гриневич

Гриневич отметила, что нынешние школьные программы требуют модернизации и изменения, а также разгрузки. Для этого в образовательном ведомстве создали соответствующие рабочие группы. В их состав вошли эксперты и специалисты по всем предметам.

Кроме этого, министерство планирует подписать в 2018 году договор об участии Украины в международном исследовании Риѕау. Оно позволит увидеть, в каком состоянии находится современная украинская образование в сравнении с другими странами, которые входят в организацию экономического сотрудничества и развития.