Бальцерович и Миклош разобьют монополию Саакашвили

13:11 2016-04-23 111 бальцер бальцерович миклош миклош Правительство реформатор

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Политолог Виктор Таран считает, что приход в украинское правительство польского реформатора Лешека Бальцеровича и бывшего министра финансов Словакии Ивана Миклоша означает не только веру этих политиков в будущее Украины, но и приведет к тому, реформаторскую нишу, которую сейчас монопольно занял Михаил Саакашвили, будет разбито. Об этом Таран сообщил на своей странице в Facebook.

«Реформаторы с мировым именем Бальцерович и Миклош присоединились к Совету стратегических реформ в Правительстве Гройсмана. Это позитивный сигнал, который означает, что они:

Читать также: Поляки предупреждают: Бальчун начнет с массовых увольнений в «Укрзализныце»

— верят в реформаторский потенциал Правительства Гройсмана;

— сигнализируют всему миру, что Украина-это страна, которая способна проводить системные и глубокие реформы, а Миклош и Бальцерович готовы лично работать над этим;

— в украинском политикуме появились новые иностранцы реформаторы, которые имеют истории успехи. Это событие разбивает монополию Саакашвили и ставит перед последним серьезные вызовы.», — сообщил Таран.

Напомним, губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что ни Бальцерович, ни Миклош не нужны Украине на данном этапе реформ.