Бабушка обманутой девочки продемонстрировала полиции, как нужно ловить мошенников

10:44 2016-04-23 65 iframe девочка золотой обидчица подозревать

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Пока нетошинсько правоохранители разыскивали подозреваемую в мошенничестве, местная жительница сама вычислила обидчицу своей 9-летней внучки и помогла полиции задержать ее.

Еще три недели назад, до несовершеннолетней девочки подошла молодая девушка и начала нахваливать золотые серьги, которые были на школьнице. Потом показала ей свои и предложила обменяться. И согласилась. Оказалось, что неизвестная поменяла свою бижутерию и золотые.

Дети, которые играли во дворе с двочникою, описали мошенницу. Бабушка потерпевшей взяла это описание на вооружение и вистежувала обидчицу внучки. Когда же увидела в городе похожую по описанию женщину, сразу сообщила в полицию. Подозреваемую, по сообщению пресс-службы областного управления Национальной полиции, не только доставили в отделение полиции, и в течение дня золотые украшения, которые она сдала в ломбард, вернули законной владелице.

Теперь подозреваемой придется отвечать согласно ч. 1 ст. 190 Мошенничество Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.