Нет холодец без хрена

10:44 2016-04-23 102 дегустация иза купить приправа продукт

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Представить себе пасхальные праздники без приправы из хрена сейчас нереально. Каждая хозяйка старается, чтобы этот острый ярко-бордовый соус стоял на праздничном столе, ведь он как нельзя лучше сочетается с холодцом, домашней колбаской, грудинкой и запеченным мясцем. Выбор хрена столового со свеклой в торговой сети просто огромен. Можно купить продукт в стеклянной баночке, в которой хорошо видно пикантный контент, или купить пакетик дой-пак с крышечкой, которая видгвинчується такой вариант идеален для путешествия и пикника. Делается Хрен столовый по той же рецептуре, которой владели еще наши предки, правда, для большего срока хранения в него начали добавлять уксус, лимонную или уксусную кислоту (иначе приправа быстро испортится). Кстати, в советское время этот продукт имел срок хранения всего 14 дней, поскольку именно в течение этого времени сохранялась острота, присущая хрена. Сейчас же производители заявляют срок хранения от трех до девяти месяцев. Чтобы этого достичь, они, как правило, добавляют в хрен разные пищевые добавки, в том числе консерванты и стабилизаторы. К тому же, очень мало торговых марок выпускают хрен из свежего сырья. Зачастую они готовят приправу из сушеного корня хрена, который поставляется из Китая. Поэтому при покупке внимательно изучите этикетку. В составе должно быть четко указано, что продукт изготовлен из свежего корня хрена. Качественная приправа должна быть хорошо измельченной и иметь однородную консистенцию. Острота же зависит от рецептуры. Правда, продукт из сухого корня будет всегда не таким острым, как из свежего.

В составе должно быть указано, что продукт изготовлен из свежего корня хрена.

Тест Слепое вкушение

Специально для нашей любительской дегустации мы, как и всегда, сделали контрольную закупку и работники редакции приготовились всплакнуть над продуктом 4 известных производителей. Пробовали традиционный столовый хрен со свеклой с кусочком бородинского и грудинкой.

Для нашей любительской дегустации мы купили продукт четырех известных производителей.

Как уверяют эксперты, высшая оценка качества этой приправы это когда после ее дегустации на глаза наворачиваются слезы. И хотя ни один купленный нами хрен не подтвердил этой характеристики, некоторые образцы получили довольно лестные отзывы.

*Наша дегустация абсолютно независимая и основана на вкусовых ощущениях работников редакции. Вы, уважаемые читатели, всегда можете составить свое собственное мнение. За качество купленного товара перед потребителем отвечает не только изготовитель, но и продавец!