Японских фермеров заменят работы

09:44 2016-04-23 93 пенсия Программа робот фермер Япония

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В Японии стартовала программа о замене фермеров, которые достигли пенсионного возраста и уходящим на заслуженный отдых. Вместо на полях будут трудиться роботы и беспилотные аппараты. Программа предусматривает постепенную замену.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Японии Хироши Дайдо, передает издание Bloomberg. Такое решение японские власти приняли вынужденно. Средний возраст фермеров в стране составляет 67 лет, а эта профессия постепенно отмирает. Министр отметил, что большинство фермеров, после выхода на пенсию, не оставляют после себя преемников.

«Если на фермах хотят повысить производительность труда, когда работники идут на пенсии, то надо полагаться на новейшие технологии. И правительство должно помочь им принять технологии», отметил старший аналитик компании Mizuho Securities Co. Макико Тсугато.

Читайте также: Беспилотные автобусы появятся на дорогах Сингапура

На внедрение роботизированной техники в сельском хозяйстве Япония планирует потратить на год 37 миллионов долларов. В целом же для нужд фермы планируют разработать 20 роботов разного типа. Будут даже такие, которые смогут отделять во время уборки урожая перезрелые персики от свежих.

Крупнейший в Японии производитель сельскохозяйственной техники Kubota Corp уже разработал свой первый прототип автономного трактора. Он будет работать на рисовых полях.