Найем вступился за Зураба Аласанию

08:55 2016-04-23 60 аласание все государственный зураб канал

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что благодаря президенту Национальной телекомпании Украины Зурабу Аласании на канале начали демонстрировать сюжеты, которые раскрывают коррупционные схемы на самом высоком уровне, отметив, что еще 5 лет назад, во время режима Януковича и при Ющенко, такие сюжеты просто снимали бы только по одному звонку. Об этом Найем написал в своем Facebook.

«Я помню Первый национальный времен Виктора Януковича и даже Виктора Ющенко, когда сюжеты и эфиры снимались по звонку, когда на государственном канале существовали черные списки, когда слово Межигорье вырезали каленым железом, а новости делались по темникам. Мы все забыли, а это было всего лишь три-пять лет назад.

Читать также: Украинские IT-компании не уступают западным

Мог ли тогда кто-нибудь представить, что государственный канал, который финансируется из государственного бюджета сможет ставить в прайм-тайм расследование о деятельности Минобороны, оффшоры президента или бизнесы премьер-министра?», — сообщил Найем.

Также Найем сообщил, что сенсационные материалы журналистов Д. Гнапа, М. Ткача и многих других не поставили бы , если бы дирктором был бы кто-то другой.

«Уже почти два года, когда все это возможно, и никто этому не удивляется. Так же как полном отсутствии цензуры. Да, не все идеально. Но, извините, и финансирования у канала не просто скромное, а почти нищенское. А в зале Верховной рады до сих пор находятся умники, которые искренне удивляются, почему это «наш (!) государственный» критикует власть.

И все это во многом стало возможным благодаря генеральному директору НТКУ Зураба Аласании. Его воли и терпению. За много лет работы в журналистике я помню лишь несколько людей, которым я верю на все сто. Зураб — один из них.», — сообщил Найем.

Напомним, ранее Аласания сообщил, что Кабмин не возьмет на себя ответственность в вопросе его отставки.