Джеймса Бонда пересадят на экологичный суперкар

05:11 2016-04-23 61 автомобиль астон астон мартин бонд мартин

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Вскоре самый известный в мире шпион Джеймс Бонд может пересесть на автомобиль с электромотором. Руководитель автопроизводителя Aston Martin Энди Палмер считает, что электрокары становятся все более популярными в мире.

Об этом он сообщил в интервью CNBC. Палмер отметил, что эра эко-автомобилей «неизбежна, как смерть и налоги». Такой транспорт пригодился бы Бонду и к тому же он является «важным покупателем спортивных автомобилей».

Автомобили компании Aston Martin и Агент 007 давно действительно сотрудничают. Шпион часто ездил на машинах именно этой марки. Впервые Aston Martin появился в фильме «Голдфингер» в 1964 году. В последней ленте «007: Спектр» у Бонда был уникальный Aston Martin DB10. Его компания создала специально для нее.

Читайте также: Второй за месяц Lamborghini Veneno уйдет с молотка (фото)

Кроме того, название модели не стали с фильма не стали использовать для преемника спорткара DB9. Следующий автомобиль вышел сразу под индексом DB11.

Энди Палмер сказал, что любит автомобили, которые дают «феноменальное ускорение и крутящий момент». Он отметил, что Aston Martin также придется двигаться в сторону эко-технологий, но не полностью. Палмеру больше нравятся гибридные автомобили. Ведь в них, по его словам, звук двигателя V12 или V8 сочетается с мощностью электродвигателя.