Корчинский: крымские татары — ненадежные союзники

21:11 2016-04-22 109 корчинский Крым Россия союзник татарин

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Татары не являются надежными союзниками в борьбе Украины за возвращение незаконно оккупированного Крыма Россией. Все что они умеют, это квалифицированно и громко страдать. Об этом на своей странице в facebook написал политический деятель Дмитрий Корчинский.

«Татары еще некоторое время будут нашими союзниками. Они плохо воюют, но умело, на публику, громогласно страдают. В этом их ценность. Однако, не стоит питать лишних иллюзий. Тот самый вождь блокады Лєнур Ислямов после оккупации Крыма был воцепрем’єром оккупационной администрации. Тогда татары надеялись понравиться оккупантам и выторговать что-то для себя. Лєнур презентовал эти надежды. Вскоре он не сработался с Аксеновым и уехал в Москву. Там у него не сложилось с бизнесом и полгода назад он вдруг решил, что можно заработать на борьбе с московским империализмом», — пишет Корчинский.

Читайте также: Суд арестовал имущество «Артека»

Напомним, что 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый «референдум о статусе полуострова», по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский Союз, США не признали это голосование и считают, что Россия Крым аннексировала. В связи с этим страны Запада применили санкции в отношении России.